COMIDAS TIPICAS DE GUATEMALA

 Guatemala es conocido por ser un país multicultural, ya que está repleta de diferentes grupos étnicos y personas, cada una con distintas de expresiones culturales. 

Una de estas expresiones es deliciosa gastronomía, Guatemala tiene distintas sazones que puedes encontrarlos en los diferentes platillos.  

¡Quédate y conocerás algunos de estos platillos! 

Advertencia: Te dará hambre. 

 



ENCHILADAS 

Son tostadas con una mezcla de carne picada, queso, rodajas de huevo duro, salsa con un toque picante y remolacha la cual le da ese color tan distintivo. Es todo un reto comerla sin que se te quiebre. ¡Sin duda tienes que probarlas!



 

FIAMBRE 

Es una deliciosa mezcla de embutidos, carnes, verduras, caldo de pollo, quesos y mucho más, por lo que requiere de varias semanas de preparación y mucho trabajo. Pero sin duda vale la pena el tiempo, para comer tan rico platillo. Se come principalmente el 1 de noviembre, por la celebración del día de todos los santos.  




PACHES 

Es una base de papa y recado colorado con bastante tomate y relleno de carne o pollo. Es un platillo que sin duda no puede faltar en las casas guatemaltecas un día jueves. Sabe mejor si trae un toque de picante. 




TORTILLAS 

Son majestuosas siempre acompañan la mayoría de las comidas guatemaltecas, son echas de maíz blanco, amarillo o negro. Se comen incluso solo con sal, queso o frijoles volteados. Deliciosas recién salidas del comal. 




CHUCHITOS 

Deliciosa masa, bañada en recado y rellena de carne, sin duda es una majestuosa refacción, mejor si es acompañado con un calientito atol de elote. Son servidos usualmente con salsa de tomate y queso seco. 




Comentarios

Entradas más populares de este blog

CARACTERISTICAS DE LOS GUATEMALTECOS

SÍMBOLOS PATRIOS DE GUATEMALA

LUGARES TURISTICOS DE LA CIUDAD DE GUATEMALA