COMIDAS TIPICAS DE GUATEMALA
Guatemala es conocido por ser un país multicultural, ya que está repleta de diferentes grupos étnicos y personas, cada una con distintas de expresiones culturales.
Una de estas expresiones es deliciosa gastronomía, Guatemala tiene distintas sazones que puedes encontrarlos en los diferentes platillos.
¡Quédate y conocerás algunos de estos platillos!
Advertencia: Te dará hambre.
ENCHILADAS
Son tostadas con una mezcla de carne picada, queso, rodajas de huevo duro, salsa con un toque picante y remolacha la cual le da ese color tan distintivo. Es todo un reto comerla sin que se te quiebre. ¡Sin duda tienes que probarlas!
FIAMBRE
Es una deliciosa mezcla de embutidos, carnes, verduras, caldo de pollo, quesos y mucho más, por lo que requiere de varias semanas de preparación y mucho trabajo. Pero sin duda vale la pena el tiempo, para comer tan rico platillo. Se come principalmente el 1 de noviembre, por la celebración del día de todos los santos.
PACHES
Es una base de papa y recado colorado con bastante tomate y relleno de carne o pollo. Es un platillo que sin duda no puede faltar en las casas guatemaltecas un día jueves. Sabe mejor si trae un toque de picante.
TORTILLAS
Son majestuosas siempre acompañan la mayoría de las comidas guatemaltecas, son echas de maíz blanco, amarillo o negro. Se comen incluso solo con sal, queso o frijoles volteados. Deliciosas recién salidas del comal.
Comentarios
Publicar un comentario